Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы малосольные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Диетическая тарелка
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей


Огурцы малосольные
Огурцы малосольные

3 кг огурцов, 4—5 зубчиков чеснока, 15—20 веточек укропа

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли, черный и душистый перец горошком

Огурцы вымыть, срезать кончики, обсушить. Зубчики чеснока очистить, крупные разрезать на 2—4 части. Зелень тщательно вымыть, обсушить. На дно емкости для засолки уложить часть зелени и чеснок, сверху — огурцы, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью и специями, остудить. Залить огурцы рассолом, накрыть емкость тканью и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре. Когда рассол приобретет кисловатый вкус, слить его в отдельную емкость, огурцы тщательно промыть в прохладной воде и уложить в стерильные банки со свежей зеленью. Рассол прокипятить, снимая образующуюся пену, залить огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10—20 мин, затем закатать и остудить. Сначала рассол в банках может быть мутным, но со временем он посветлеет.

Огурцы малосольные с хреном

5 кг огурцов, 2—3 зубчика чеснока, корень хрена (4—6 см), 2 листа хрена, 10 веточек укропа

Для рассола: 1 л воды, 30—40 г соли

Огурцы вымыть, срезать кончики, уложить в холодную воду на 3—4 ч, затем вынуть и обсушить. Зубчики чеснока очистить, крупные разрезать на 2—4 части. Корень хрена натереть на терке. Зелень вымыть и обсушить. Огурцы уложить в емкость для засолки, перекладывая зеленью, листьями хрена, чесноком и тертым хреном. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, по желанию можно добавить пряности. Залить огурцы рассолом, накрыть емкость и оставить при комнатной температуре на 24—28 ч. Затем огурцы можно вынуть из рассола и подавать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.07.2018
Просмотров: 518 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы малосольные"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика