Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые баклажаны с чесноком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Таблица калорийности свежей рыбы
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Как эффективно избавиться от плохого холестерина


Соленые баклажаны с чесноком на зиму

700—900 г баклажанов, 3—4 зубчика чеснока, лавровый лист, ½ ч. л. соли

Для рассола: 2 л воды, 100 г соли

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль на две части. Отварить баклажаны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить под гнет на 1—2 ч, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок очистить, крупно нарезать, растереть с солью в ступке в однородную массу, смазать баклажаны. Подготовить сухие стерильные банки. На дно каждой положить лавровый лист и плотно уложить баклажаны. Приготовить рассол: воду вскипятить с солью, остудить. Баклажаны залить рассолом, банки накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 5—7 дней, затем перенести в холодное помещение с температурой около 5—8 °С. При подаче соленые баклажаны полить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью по вкусу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые баклажаны с чесноком на зиму"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика