Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные баклажаны с травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Как влюбить в себя мужчину
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить


Квашеные баклажаны с травами на зиму


5 кг баклажанов, 100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени эстрагона, 10 веточек базилика

Для рассола: 5 л воды, 2 ст. л. сахара, 300 г соли

Выбрать для квашения баклажаны одинакового размера, небольшие, с нежной мякотью. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, обсушить, выложить в посуду для квашения, перекладывая промытой и обсушенной зеленью. Сверху плотно накрыть зеленью. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар, остудить. Залить баклажаны охлажденным рассолом, верхний слой зелени должен быть полностью покрыт жидкостью. Накрыть посуду марлей, положить деревянный круг и поставить гнет. Первые 2—3 дня держать посуду с баклажанами при комнатной температуре, затем переставить для хранения в холодное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные баклажаны с травами на зиму"

Квашеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика