2,5—3 кг моркови, 200—300 г сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, 2—3 веточки сельдерея
Для рассола: 2 л воды, 4 ст. л. соли, лавровый лист
Подобрать морковь примерно одинакового размера, желательно небольшую. Вымыть, очистить, срезать верхнюю часть (около 1 см). Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Морковь бланшировать в подсоленной воде до полуготовности, уложить в стерильные банки, перекладывая перцем, чесноком и зеленью. Приготовить рассол из воды и соли с добавлением лаврового листа, остудить, залить морковь. Банки накрыть марлевой салфеткой, выдержать при комнатной температуре 22—24 ч, затем закрыть обычной пластмассовой крышкой и поставить для хранения в холодное место.