Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковь, засоленная со сладким перцем на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности приправ
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия


Морковь, засоленная со сладким перцем на зиму


2,5—3 кг моркови, 200—300 г сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, 2—3 веточки сельдерея

Для рассола: 2 л воды, 4 ст. л. соли, лавровый лист

Подобрать морковь примерно одинакового размера, желательно небольшую. Вымыть, очистить, срезать верхнюю часть (около 1 см). Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Морковь бланшировать в подсоленной воде до полуготовности, уложить в стерильные банки, перекладывая перцем, чесноком и зеленью. Приготовить рассол из воды и соли с добавлением лаврового листа, остудить, залить морковь. Банки накрыть марлевой салфеткой, выдержать при комнатной температуре 22—24 ч, затем закрыть обычной пластмассовой крышкой и поставить для хранения в холодное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковь, засоленная со сладким перцем на зиму"

Морковь,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика