Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы маринованные консервированные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Напитки для продления жизни
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Запасаемся витаминами на зиму


Огурцы маринованные консервированные


1 кг огурцов, 30 г острого перца, 3—4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 5 веточек петрушки, ⅓ листа хрена

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 30 мл уксуса

Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, обсушить. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на 2—4 части. Зелень вымыть, обсушить. На дно банок уложить часть зелени, сверху выложить огурцы, перекладывая кусочками чеснока и перца, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, прокипятить 2—3 мин, снять с огня, влить уксус, перемешать. Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 10 мин, закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 627 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы маринованные консервированные"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика