Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные огурцы с яблоками на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Гранат - залог успешных родов
Авокадо: фруктовый овощ
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Маринованные огурцы с яблоками на зиму


1 кг молодых огурцов, 1 кг небольших яблок, 5—7 листьев лимонника, 4—5 листьев смородины

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса

Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, затем окунуть в холодную воду. Яблоки вымыть, разрезать на 2—4 части, удалить сердцевину, опустить на 1 мин в кипящую воду, затем обдать холодной водой. В сухие стерильные банки уложить слоями огурцы и яблоки, накрыть листьями лимонника и смородины. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить огурцы, через 5 мин воду слить, вскипятить и снова залить огурцы. В третий раз заливку прокипятить, снять с огня, добавить уксус и залить огурцы. Банки закатать, укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные огурцы с яблоками на зиму"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика