Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы кусочками, маринованные с горчицей на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Срок хранения продуктов в холодильной камере


Огурцы кусочками, маринованные с горчицей на зиму


5 кг крупных огурцов, 120—150 г лука, 250 г семян горчицы

Для маринада: 3 л воды, 2,5 л уксуса, 150 г соли, 800—900 г са­хара

Огурцы следует брать крупные, но не перезрелые, без желтизны. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, нарезать кусочками, выложить в стерильные банки. Воду вскипятить, влить уксус, через 2 мин снять с огня и залить огурцы. Дать постоять 2—3 ч, затем маринад слить, профильтровать, всыпать соль и сахар, прокипятить 4—5 мин. К огурцам добавить очищенный и мелко нарезанный лук и семена горчицы, залить маринадом. Банки стерилизовать 10—15 мин, герметично укупорить и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы кусочками, маринованные с горчицей на зиму"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика