Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы, маринованные с клюквой или брусникой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 17:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Послепраздничное диетическое питание
Тест IQ наблюдательности для детей
Пиво в пластике ядовито


Огурцы, маринованные с клюквой или брусникой на зиму


2 кг огурцов, 500 г клюквы или брусники

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 3—4 ст. л. сахара, 2—3 коробочки кардамона, 2—3 бутона гвоздики, черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Для заготовки выбрать маленькие плотные огурцы, вымыть, залить холодной водой на 2 ч. Затем вынуть, срезать кончики и обсушить. Ягоды клюквы или брусники очистить от плодоножек, тщательно промыть в проточной воде. В стерильные банки уложить огурцы, пересыпая ягодами. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, прокипятить 2—3 мин и снять с огня. Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы, маринованные с клюквой или брусникой на зиму"

Огурцы,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика