Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковь в кисло-сладком маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Блондинки агрессивнее брюнеток
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Жиры (липиды)


Морковь в кисло-сладком маринаде

3,5 кг моркови

Для маринада: 2 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 250 мл уксуса, специи по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 мин, затем откинуть на дуршлаг. Горячую морковь разложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар и мед, добавить специи по вкусу, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Морковь залить маринадом. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизовать: объемом 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин. Затем закатать, проверить на герметичность и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковь в кисло-сладком маринаде"

Морковь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика