Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковь брусочками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Любовь по-европейски
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком


Морковь брусочками


1 кг моркови, 10 веточек петрушки

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, 120 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики

Морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить. Зелень вымыть, обсушить. Половину зелени уложить на дно сухих стерильных банок. Морковь опустить в кипящую воду, бланшировать 3—5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими брусочками. Выложить морковь в банки, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар и мед, добавить специи, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Морковь залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковь брусочками"

Морковь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика