Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны, маринованные в виноградном уксусе на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Что важно знать о капусте
Роботы не дадут американцам обжираться
Подходит ли мне эта диета?
Соевая паста - универсальное средство от рака


Баклажаны, маринованные в виноградном уксусе на зиму


1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г чеснока, 4—5 небольших веточек мяты, 10 веточек петрушки, 10 веточек кинзы, 300 мл виноградного уксуса, 2 ст. л. соли, черный перец и лавровый лист по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Если семена жесткие, можно удалить часть мякоти с семенами. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, затем вынуть и положить под гнет на 20—30 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть в ступке с солью. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Морковь натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перец, морковь, чеснок и зелень соединить, тщательно перемешать. Наполнить овощной начинкой надрезы на баклажанах, выложить их в банки, добавить специи и залить виноградным уксусом. Банки закрыть капроновыми крышками, поставить в прохладное место. Через 4—5 дней баклажаны готовы к употреблению. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать 15—25 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны, маринованные в виноградном уксусе на зиму"

Баклажаны,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика