Для маринада: 500 мл воды, 300 мл винного уксуса, 1 ст. л. соли (с горкой)
Для маринования выбрать небольшие баклажаны с тонкой нежной кожурой. Плоды вымыть, удалить плодоножку, проколоть в нескольких местах и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, сделать на каждом баклажане глубокий продольный надрез. Зелень базилика, кинзы, укропа и чабера вымыть, обсушить, мелко нарубить. Добавить к зелени пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить надрезы на баклажанах. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить уксус. Выложить в кипящий маринад вымытую зелень сельдерея, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Веточки сельдерея вынуть из маринада, перевязать фаршированные баклажаны, выложить их в банки, залить маринадом и плотно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.