Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные баклажаны с травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
ТОП продуктов - сжигателей жира
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Ученые выяснили, как избавиться от диабета


Маринованные баклажаны с травами на зиму

3 кг баклажанов, 15 зубчиков чеснока, 100 г петрушки, 100 г укропа, 100 г сельдерея, 6 таблеток аспирина

Для маринада: 3 л воды, 3—4 ст. л. соли, лавровый лист, черный и душистый перец горошком

Молодые баклажаны с нежной тонкой кожурой вымыть, срезать плодоножку, сделать глубокий продольный надрез. Баклажаны отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, отжать и положить под гнет на 15—20 мин. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, перемешать с чесноком. Полученной начинкой наполнить надрезы баклажанов. Выложить в сухие стерильные банки, перекладывая оставшейся начинкой из зелени. Сверху положить таблетки аспирина. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить специи, проварить 1 мин и снять с огня. Баклажаны залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—25 мин в зависимости от объема, закатать и дать остыть при комнатной температуре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные баклажаны с травами на зиму"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика