Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы с водкой, моринованные на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Что необходимо знать о мясопродуктах
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом


Огурцы с водкой, моринованные на зиму
Огурцы с травами в маринаде с водкой на зиму

2 кг огурцов, 8 веточек майорана, 10—12 веточек петрушки, 10 веточек сельдерея, 5—6 листьев вишни, 5—6 листьев смородины

Для маринада: 1,5 л воды, 80—100 мл водки, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соли

Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипящей водой, выложить в кастрюлю с холодной водой на 1 ч, затем вынуть, обсушить. Зелень вымыть, обсушить, выложить на дно сухих стерильных банок. Сверху плотно уложить огурцы. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, мед и лимонную кислоту. Огурцы залить кипящим маринадом, выдержать 5—7 мин. Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить огурцы. Процедуру повторить еще дважды. Для третьей заливки в маринад добавить водку. Банки сразу герметично укупорить, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Огурцы в остром маринаде с водкой на зиму

10 кг огурцов, 200 г сладкого перца, 30 г острого красного перца, 10—12 зубчиков чеснока, 80—100 г корня хрена, 5 листьев хрена, 20 веточек укропа, 3—4 веточки сельдерея, 10 листьев черной смородины, 10 листьев вишни

Для маринада: 10 л воды, 300 мл водки, 8—10 ст. л. уксуса, 400 г соли

Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, положить в кастрюлю с холодной водой на 15 мин, вынуть, обсушить. Сладкий и острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на части. Корень хрена очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить, выложить на дно сухих стерильных банок, добавить корень хрена, немного сладкого перца и чеснока. Сверху плотно уложить огурцы, пересыпая оставшимся перцем и чесноком. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, прокипятить, снять с огня, влить уксус, водку, перемешать. Огурцы залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин, укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 29.07.2018
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы с водкой, моринованные на зиму"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика