Для маринада: 800 мл воды, 1 л яблочного сока, 400 мл растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. семян кориандра, душистый перец
Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Яблоки вымыть, нарезать небольшими ломтиками, удалить сердцевину, бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Морковь и яблоки выложить в сухие стерильные банки, по желанию можно добавить специи по вкусу. Приготовить маринад: соединить воду с соком, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, влить растительное масло и через 3 мин снять с огня. Морковь с яблоками залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.