Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы в соке на зиму - лучшие рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Кофеин
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Огурцы в соке на зиму - лучшие рецепты


Огурцы в огуречной массе

1,4—1,5 кг небольших молодых огурцов

Для заливки: 1—1,3 кг крупных перезревших огурцов, 1 ст. л. соли, специи по вкусу

Все огурцы вымыть, обсушить. У молодых огурцов срезать кончики. Перезревшие огурцы очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить соль, молотые специи, перемешать. Подготовить банку объемом 3 л, влить в нее немного огуречной массы, затем выложить подготовленные молодые огурцы. Заполнить банку доверху, выкладывая огурцы и поливая огуречной массой, закрыть капроновой крышкой, поставить в холодильник.

Огурцы в березовом соке

4—5 кг небольших огурцов, 4—5 зубчиков чеснока, 4—5 зонтиков укропа с семенами, 2—3 листа хрена, 6 листьев вишни, 6—8 листьев черной смородины, 5—6 листьев дуба

Для маринада: 1,5 л березового сока, 1 ст. л. соли (с горкой), 3 ст. л. лимонного сока

Всю зелень вымыть, обсушить. Огурцы вымыть в проточной воде, обсушить, выложить в сухие стерильные банки, перекладывая очищенными зубчиками чеснока, зонтиками укропа, листьями вишни, черной смородины и дуба. Сверху накрыть листьями хрена. Приготовить маринад: березовый сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить лимонный сок и снять с огня. Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 5—15 мин в зависимости от объема, закатать и дать остыть.

Огурцы с перцем в томатном соке

3 кг огурцов, 200 г сладкого перца, 50 г острого перца, 5—6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья и корень хрена

Для маринада: 2 л томатного сока, 3 ст. л. соли

Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, сразу же переложить в холодную воду. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Сладкий перец разрезать на 4 части, острый нарезать колечками. В стерилизованные банки положить листья хрена, по кусочку очищенного корня хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока и острый перец. Сверху выложить огурцы, перекладывая ломтиками сладкого перца. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, перемешать. Овощи залить горячим соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—25 мин, укупорить, проверить на герметичность, укутать и дать полностью остыть.

Хрустящие огурцы в томате

4 кг небольших плотных огурцов

Для маринада: 1 кг переспевших больших огурцов, 1,5 кг спелых помидоров, 200 г корня хрена, 200 г чеснока, 1 ч. л. семян укропа, 4 ст. л. соли

Огурцы, предназначенные для маринования, вымыть, срезать кончики, положить в холодную воду на 3—4 ч. Затем вынуть, обсушить и выложить в сухие стерильные банки. Перезревшие плоды очистить от кожуры и семян. Помидоры вымыть, бланшировать 1—2 мин, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Чеснок очистить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Помидоры, перезревшие огурцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить тертый корень хрена, соль, семена укропа, тщательно перемешать. Огурцы залить томатно-огуречной массой. Банки плотно укупорить капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Огурцы в огуречно-яблочном маринаде

4 кг огурцов, 3—4 зонтика укропа, 5 листиков вишни, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, черный и душистый перец горошком

Для маринада: 700 мл огуречного сока, 600 мл яблочного сока, 700 мл воды, 100 г соли, 100 г сахара

Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, сразу же окунуть в холодную воду, обсушить и уложить в сухие стерильные банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями вишни и специями. Приготовить маринад: воду смешать с яблочным и огуречным соком, довести до кипения, добавить соль, сахар, прокипятить 2—3 мин. Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема, закатать, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

1—1,3 кг огурцов, 5—6 листьев вишни, 5—6 листьев черной смородины, 2 листа хрена

Для маринада: 300—400 мл тыквенного сока, 400 мл яблочного сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, специи по вкусу

Небольшие плотные огурцы вымыть, обдать кипятком, сразу же окунуть в холодную воду, обсушить. Уложить в сухие стерильные банки, перекладывая вымытыми листьями вишни и черной смородины, сверху накрыть листьями хрена. Приготовить маринад: соединить яблочный и тыквенный сок, добавить мед, соль, специи, перемешать, прокипятить. Огурцы залить маринадом, оставить на 5 мин. Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить огурцы. Банку герметично укупорить и дать остыть.

Огурцы в щавелевом маринаде

700 г мелких огурцов

Для маринада: 300 г свежего щавеля, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Огурцы вымыть, срезать кончики, залить холодной водой на 2—3 ч, затем вынуть, обсушить и выложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: листья щавеля залить кипятком, проварить 5 мин, затем протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар и соль, проварить на среднем огне 2 мин. Огурцы залить горячим маринадом, оставить на 3—4 мин. Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить огурцы. Повторить заливку еще 2 раза. После последней заливки банки закатать, укутать для самостерилизации и дать остыть при комнатной температуре.

Огурцы со смородиновым ароматом

1,8—2 кг огурцов, 10—15 листьев черной смородины, специи по вкусу

Для маринада: 600 мл сока красной смородины, 700 мл воды, 2 ст. л. соли, 1,5—2 ст. л. сахара

Огурцы вымыть, срезать кончики, положить на 2—3 ч в холодную воду. Листья смородины вымыть, обсушить. Огурцы выложить в сухие стерильные банки, перекладывая листьями черной смородины, добавить специи по вкусу. Залить овощи кипятком, оставить на 10—15 мин, затем воду слить. Повторить заливку еще раз. Для третьей заливки приготовить маринад: воду смешать с соком красной смородины, добавить соль, сахар, довести до кипения. Огурцы залить горячим маринадом. Банки сразу герметично укупорить, укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 29.07.2018
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы в соке на зиму - лучшие рецепты"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика