Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы на зиму в медово-смородиновом маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Продолжительность приготовления мяса
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?
Диета против остеопороза
Как влюбить в себя мужчину


Огурцы на зиму в медово-смородиновом маринаде


1,5—1,7 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 5—7 веточек укропа, 6—8 листьев мяты, 5—7 горошин черного перца, гвоздика по вкусу

Для маринада: 1 л воды, 200 мл сока черной смородины, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. соли

Небольшие плотные огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком, сразу окунуть в холодную воду — так огурцы сохранят красивый зеленый цвет. Срезать у огурцов кончики. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Подготовить сухие стерильные банки, на дно положить зелень, чеснок и специи. Огурцы уложить в банки вертикально. Приготовить маринад: соединить воду и сок черной смородины, добавить мед, соль, довести до кипения, проварить 2—3 мин. Огурцы залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.07.2018
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы на зиму в медово-смородиновом маринаде"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика