Соединить овощи, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус, перемешать, разложить по полулитровым банкам, накрыть их крышками и стерилизовать в течение 10–15 минут, после чего закатать.
Икра кабачковая
2 кг кабачков 1 кг помидоров 300 г моркови 300 г репчатого лука 300 г сладкого перца 200 мл растительного масла Молотый красный перец и соль по вкусу
Нарезать небольшими кусочками кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. По отдельности обжарить овощи в растительном масле и пропустить через мясорубку, затем соединить, посолить, поперчить, перемешать, выложить в сковороду и держать на слабом огне 30 минут.
Разложить готовую икру по полулитровым банкам и стерилизовать в течение 20 минут, а затем закатать.