Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Закуски

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
5 популярнейших диет уходящего года
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Диетическая тарелка


Икра из баклажанов
Рецепт 1

2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. майорана, молотый черный перец, соль

Баклажаны вымыть, нарезать маленькими кубиками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить. Болгарский перец и лук мелко нарезать. Баклажаны, болгарский перец и репчатый лук поместить в чашу мультиварки, влить немного воды. Количество воды зависит от того, насколько сочные овощи и икру какой густоты вы желаете получить. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и готовить овощи в течение 20—25 минут. Затем добавить протертые помидоры, измельченный чеснок, майоран, перец и соль по вкусу. Перемешать икру. Снова закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Мультиповар» и продолжать готовить икру 10 минут. После звукового сигнала открыть мультиварку, аккуратно переложить икру в салатник и подать на стол. Чтобы вкус и цвет икры был более насыщенным, можно добавить тертую морковь.

Рецепт 2

1 крупный баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез, лимонный сок, перец, соль

Баклажаны очистить от кожуры, крупно нарезать. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Репчатый лук очистить, разрезать на несколько крупных долек. Баклажаны, перец, помидоры и лук положить в пароварку. Готовить 15—20 минут, до полного размягчения. Готовые овощи вынуть из пароварки, помидоры и перец очистить от кожицы. Все овощи измельчить в блендере или очень мелко нарубить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, перец, соль, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3

Баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., репчатый лук -2 головки, зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, растительное масло - 4 ст. л., выжатый из лимона сок -1ч. л., черный молотый перец -2 щепотки, соль и специи по вкусу.

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить тканевой салфеткой, поместить на противень, застеленный промасленной фольгой, и отправить в предварительно разогретую духовку. Запекать баклажаны до тех пор, пока

на них не потрескается кожица. Затем удалить кожицу и семена, мякоть пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить мелко нарезанный лук в сыром виде, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Чтобы помидоры лучше очищались, обдайте их кипятком.

Заправить все солью, перцем, добавить рубленую зелень, масло и лимонный сок. Все перемешать и охладить перед подачей.

Рецепт 4

2 баклажана, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. йогурта, соль, перец по вкусу

Баклажаны целиком положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до мягкости. Вынуть из воды, остудить. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрезать их вдоль и вынуть всю мякоть. С помощью кухонного комбайна перемешать мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить в течение 1 ч. Подавать, украсив зеленью петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра, баклажаны




Категория: Закуски | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из баклажанов"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика