Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны сушеные на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Лечение специями
Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны


Баклажаны сушеные на зиму
Баклажаны сушеные пряные

Баклажаны с нежной мякотью, молотый черный перец, паприка, соль

Баклажаны небольшого размера вымыть, обсушить, разрезать вдоль на пластины толщиной 1—1,5 см. Посыпать солью и дать полежать, чтобы пустили сок. Промыть, осторожно отжать, натереть солью, перцем и паприкой. Пластины баклажанов выложить на покрытый пергаментом противень, немного подвялить на воздухе, а затем досушить в духовке при температуре 50—70 °С в несколько приемов.

Баклажаны сушеные

Баклажаны небольшого размера с нежной мякотью

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. С помощью иголки нанизать ломтики баклажанов на толстую хлопковую нить на расстоянии 3—4 см друг от друга. Подвесить для просушки в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, или в тени под навесом. Сушеные баклажаны хранить в сухой чистой посуде с плотной крышкой. Перед применением замочить их в кипятке на 30—40 мин, а затем можно использовать, как свежие.

Вяленые баклажаны в медово-соевом маринаде

1,5 кг баклажанов

Для маринада: 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. сухой аджики, молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с нежной мякотью вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3—5 мм. Ингредиенты для маринада соединить и тщательно перемешать. Кружочки баклажанов выложить в миску или кастрюлю, поливая каждый слой маринадом. Поставить в холодильник на 10—12 ч. Затем баклажаны осторожно перемешать и выдержать в холодильнике еще 6—8 ч. Маринад слить, баклажаны отжать, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку, разогретую до 75 °С. Духовку периодически открывать или включать конвекцию, чтобы влага быстрее испарялась. Готовые баклажаны хранить в сухих стеклянных банках. По желанию можно залить их маринадом из меда и соевого соуса, взятых в равных пропорциях.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.08.2018
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны сушеные на зиму"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика