Огурцы замороженные (для окрошки и холодных супов, если Вам зимой хочется готовить такие блюда)
1 кг молодых огурцов с нежной мякотью, 10 перьев зеленого лука, 20 веточек укропа, 10 веточек петрушки, 5 веточек базилика, 5 веточек кинзы, сыворотка, мацони или кефир
Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать огурцы с зеленью, уложить в пластиковые лотки. Залить смесь кефиром или сывороткой, не доливая 1,5—2 см до края, так как при заморозке объем увеличится. Емкости накрыть крышками и поставить в морозильную камеру. После разморозки в полуфабрикат можно добавить другие ингредиенты — для окрошки, таратора или овдуха.