Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготовки из моркови на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
«Радиоактивная» диета
Маме будущей девочки. Диета.
Таблица калорийности яиц


Заготовки из моркови на зиму
Морковная аджика с облепиховым соком

1 кг моркови, 300 г очищенного чеснока, 200 мл облепихового сока, 100 г сахара, 1—2 ч. л. соли, паприка, молотый черный и душистый перец по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить небольшим количеством воды, добавить немного сахара и тушить до мягкости. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, протереть через сито или размять блендером. В пюре добавить пропущенный через пресс чеснок, облепиховый сок, соль, сахар, тщательно перемешать. Массу поставить на огонь, довести до кипения, добавить специи, проварить несколько минут. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Икра из физалиса и моркови

2 кг физалиса, 1 кг моркови, 1 кг лука, чеснок, зелень укропа и петрушки, 300 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу

Физалис вымыть, обсушить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень и чеснок вымыть, обсушить, мелко нарубить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить маслом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце приготовления посолить, добавить уксус, перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть.

Морковный «сыр»

1 кг морковной массы, 150 г лимонов, 1 ст. л. специй по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, добавить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, протереть через сито или измельчить в пюре блендером. Лимон вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать морковное и лимонное пюре, поставить на огонь, добавить специи, проварить 10 мин. Пюре выложить в марлевый мешочек, отцедить и положить под пресс на 25—30 ч, чтобы масса стала плотной. При необходимости выдерживать «сыр» под прессом можно до 3 суток. Готовый сыр запанировать в пряностях, молотых семечках или орехах.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготовки из моркови на зиму"

Заготовки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика