2 кг баклажанов, 1 головка чеснока, зелень укропа, 1,5 стакана подсолнечного масла, 8—10 ст. л. уксуса, 1,5—2 ст. л. соли
В большой кастрюле вскипятить 2,5 л воды, добавить уксус и соль. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в кипящий маринад, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные баклажаны выложить в большую емкость, добавить измельченный чеснок и рубленый укроп, залить подсолнечным маслом, аккуратно перемешать. Разложить баклажаны в банки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно около 2 недель.