2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 4 веточки зеленого укропа, 2 лавровых листа, ½ ч. л. зерен горчицы, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца
Для рассола: 1,5 ст. л. соли, 1 л воды
Огурцы замочить в холодной воде на 4—5 часов. На дно подготовленной емкости для квашения уложить промытую зелень, лист хрена, чеснок и специи, сверху выложить огурцы. Для рассола в холодной воде растворить соль. Залить рассолом емкость с огурцами доверху, накрыть крышкой и оставить на 3 дня в теплом помещении.
Консервированные квашеные огурцы
2 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 2 зонтика укропа
Для рассола: 2 ст. л. соли, 1 л воды
Огурцы замочить в холодной воде на 4—6 часов. Затем уложить в банку, добавить укроп и чеснок, залить рассолом, накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 2—3 дня, до начала брожения. После этого рассол из банки слить в эмалированную кастрюлю. Огурцы залить кипятком на 10 минут, слить воду и повторить процедуру. В третий раз залить прокипяченным рассолом. Банки закатать и оставить до полного остывания. Похожие рецепты: