Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленые кабачки и баклажаны
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 04:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Любовь по-европейски
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?


Вяленые кабачки и баклажаны
Баклажаны вяленые

1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, соль, чеснок, базилик, розмарин, сладкая паприка, красный острый перец по вкусу

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15—20 мин. Затем бланшировать в кипящей воде несколько минут, обсушить. Выложить на противень и подвялить в духовке при температуре 50 °С в течение 2,5—3 ч. Вяленые баклажаны остудить, выложить в стеклянную банку, посыпая измельченным чесноком, базиликом, розмарином, сладкой паприкой и острым перцем. Залить растительным маслом, выдержать в холодильнике не менее 5—6 часов.

Кабачки вяленые

1 кг кабачков, 200 г сахара, 5 г ванилина, 5 г лимонной кислоты

Кабачки нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром, добавить ванилин и лимонную кислоту. Сверху установить гнет и выдержать в прохладном месте 8—10 ч. Выделившийся сок слить. Кабачки подвялить в духовке в течение нескольких часов. Хранить в плотно укупоренных стеклянных банках.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны, кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 24.06.2015
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленые кабачки и баклажаны"

Вяленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика