Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая репа на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Подходит ли мне эта диета?
Как мотивировать себя есть поменьше
Ученые нашли ягоды, способные убить до 80% вирусов SARS-CoV-2 всего за несколько минут


Вяленая репа на зиму
Заготовки на зиму из репы

Репа вяленая

Рецепт 1

1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды

Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °С, сок слить. Снова посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Рецепт 2

1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды

Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Репа, вяленная с черешками сельдерея

650 г репы, 200 г черешкового сельдерея, 350 г сахара, 300 мл воды

Репу и черешки сельдерея нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г). Выдержать при температуре 3—5 °С в течение 3 суток, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу с сельдереем залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 15 мин. Cироп слить, репу с сельдереем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Репу с сельдереем выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: репа, заготовки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.06.2015
Просмотров: 3716 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая репа на зиму"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика