Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая репа на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 15:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Что не спасет от коронавируса: советы медиков
Чем полезна и вредна пшеница


Вяленая репа на зиму
Заготовки на зиму из репы

Репа вяленая

Рецепт 1

1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды

Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °С, сок слить. Снова посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Рецепт 2

1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды

Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Репа, вяленная с черешками сельдерея

650 г репы, 200 г черешкового сельдерея, 350 г сахара, 300 мл воды

Репу и черешки сельдерея нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г). Выдержать при температуре 3—5 °С в течение 3 суток, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу с сельдереем залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 15 мин. Cироп слить, репу с сельдереем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Репу с сельдереем выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: репа, заготовки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.06.2015
Просмотров: 3695 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая репа на зиму"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика