3 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 200 г чеснока, большой пучок зелени базилика, 200 мл растительного масла, 200 мл 5%-го яблочного уксуса, 200 г меда, 2 ст. л. соли
Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, отварить в подсоленной воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры нарезать кружочками, чеснок пропустить через пресс, базилик нарубить. Овощи выложить в емкость для тушения, добавить чеснок и базилик. В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, мед, соль и залить этим соусом овощи. Дать постоять около 1 ч, чтобы овощи пустили сок. Затем поставить на средний огонь и варить с момента закипания 30 мин, перемешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.