Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.05.2024, 09:22 |
|
Поиск
Баклажаны по-осетински
2,5 кг баклажанов, 2,5 кг болгарского перца, 3—4 стручка острого перца, 300 г чеснока, большой пучок зелени петрушки, укропа и кинзы
Для маринада: 1 л воды, 500 мл 9%-го уксуса, 500 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными брусочками, чеснок и ост-рый перец — тонкими кольцами, болгарский перец разрезать на 6—8 частей. Для маринада соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, специи, довести до кипения. В кипящий маринад небольшими порциями опускать баклажаны и перец, проварить около 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и переложить в стерилизованные банки. Посыпать зеленью, чесноком и острым перцем, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 10—15 мин, объемом 1 л — 15—20 мин), закатать крышками и укутать до остывания.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны
|
Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 13.07.2015
|
Просмотров: 904
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-осетински"
|
|