Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-осетински
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Лучшие веганские источники белка
Как без проблем сбросить вес


Баклажаны по-осетински


2,5 кг баклажанов, 2,5 кг болгарского перца, 3—4 стручка острого перца, 300 г чеснока, большой пучок зелени петрушки, укропа и кинзы

Для маринада: 1 л воды, 500 мл 9%-го уксуса, 500 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист

Баклажаны нарезать крупными брусочками, чеснок и ост-рый перец — тонкими кольцами, болгарский перец разрезать на 6—8 частей. Для маринада соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, специи, довести до кипения. В кипящий маринад небольшими порциями опускать баклажаны и перец, проварить около 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и переложить в стерилизованные банки. Посыпать зеленью, чесноком и острым перцем, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 10—15 мин, объемом 1 л — 15—20 мин), закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 13.07.2015
Просмотров: 904 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-осетински"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика