Для соуса: 3 крупные луковицы, 3 красных болгарских перца, 1 пучок петрушки или сельдерея, 5 зубчиков чеснока, острый перец по вкусу, 150 мл растительного масла, 100 мл 9%-го укуса, 80—100 мл воды, 2 ст. л. сахара
Баклажаны разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 мин. Вынуть, остудить, нарезать кубиками. Для соуса измельчить лук, перец нарезать соломкой, острый перец нарезать полукольцами, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать указанные продукты, добавить растительное масло, уксус, воду и сахар. Соединить баклажаны с получившейся массой, аккуратно перемешать, разложить в подготовленные банки. Через сутки баклажаны будут готовы. Хранить в прохладном месте.