1 кг баклажанов, 500 г моркови, 500 г лука, 1 головка чеснока, 1 большой стручок острого перца, 80 мл растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, 2 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Все овощи смешать в кастрюле, залить растительным маслом. Нагреть на слабом огне и тушить 20 мин, перемешивая. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, уксус, сахар, соль и молотый черный перец, тушить 2 мин. Горячий салат разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 30 мин), закатать крышками и укутать до остывания.