Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-грузински с чабером и базиликом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диета от датских властей
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Ешьте яблоки - будете дольше жить!


Баклажаны по-грузински с чабером и базиликом


1 кг небольших баклажанов, 50 г чеснока, 20 г чабера, 20 г базилика, 20 г кинзы, 20 г укропа, ½ ст. л. соли

Для маринада: 500 мл воды, 300 мл винного уксуса, 40 г зелени сельдерея, ½ ст. л. соли

Баклажаны очистить, бланшировать 1—2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3—4 см. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с солью. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать. Наполнить смесью надрезы баклажанов, уложить в стерилизованные банки. Для маринада воду довести до кипения, добавить сельдерей, соль, кипятить 1 мин. Снять с огня, влить уксус. Баклажаны залить маринадом. Банки закрыть поли­этиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-грузински с чабером и базиликом"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика