Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые баклажаны с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Врачи рассказали о пользе темного шоколада


Соленые баклажаны с чесноком

50 г чеснока, 1 кг баклажанов

Для рассола: 1 л воды, 2—3 лавровых листа, 50 г соли, 3—4 горошины душистого перца

В небольших баклажанах сделать глубокий надрез в виде кармашка. Овощи выложить в широкую кастрюлю, влить кипящую воду, добавить соль (50 г соли на 1 л воды) и бланшировать баклажаны в рассоле 3—5 мин. Затем извлечь и отжать под гнетом. Чеснок мелко нарезать, начинить баклажаны. Плотно уложить овощи в емкость. Приготовить рассол, добавив в воду соль и специи, довести до кипения, процедить. Теплым рассолом залить баклажаны, установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3—4 дня. Затем хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 15.07.2016
Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые баклажаны с чесноком"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика