1 кг мандаринов, 150 г лимонов, 800 г сахара, корица и молотый имбирь по вкусу
Мандарины и лимоны вымыть, обсушить, срезать тонкий слой цедры. Залить цедру водой, оставить на 4—5 ч. Воду нужно менять каждый час, чтобы избавиться от горького привкуса. Затем цедру слегка отжать, залить небольшим количеством свежей воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15—20 мин. Откинуть цедру на дуршлаг и измельчить с помощью блендера. Из лимонов выжать сок. Мякоть мандаринов разобрать на дольки, очистить от белых пленок, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать постоять при комнатной температуре около 5 ч. Емкость с мандаринами поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить корицу и имбирь, проварить 20—25 мин. Массу немного остудить, размять до однородности. Снова поставить на огонь, добавить подготовленную цедру, довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Горячий мармелад разложить в стерильные банки и герметично укупорить.