Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цитрусовый мармелад
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:38
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Лечение специями


Цитрусовый мармелад


1 кг мандаринов, 150 г лимонов, 800 г сахара, корица и молотый имбирь по вкусу

Мандарины и лимоны вымыть, обсушить, срезать тонкий слой цедры. Залить цедру водой, оставить на 4—5 ч. Воду нужно менять каждый час, чтобы избавиться от горького привкуса. Затем цедру слегка отжать, залить небольшим количеством свежей воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15—20 мин. Откинуть цедру на дуршлаг и измельчить с помощью блендера. Из лимонов выжать сок. Мякоть мандаринов разобрать на дольки, очистить от белых пленок, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать постоять при комнатной температуре около 5 ч. Емкость с мандаринами поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить корицу и имбирь, проварить 20—25 мин. Массу немного остудить, размять до однородности. Снова поставить на огонь, добавить подготовленную цедру, довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Горячий мармелад разложить в стерильные банки и герметично укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мармелад




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цитрусовый мармелад"

Цитрусовый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика