Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свинина в жире
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 03:18
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Свинина в жире
Свинина в жире (классический рецепт)

3 кг свинины, 800 г смальца, 60—70 г соли

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см, пересыпать солью, оставить при комнатной температуре на 15 мин. В глубокой сковороде растопить смалец, прогреть до появления дымка. Выложить мясо, жарить, перемешивая, пока не перестанет выделяться сок, до золотистой корочки.

В сухие стерилизованные банки переложить жареное мясо и залить кипящим жиром так, чтобы оно было полностью им покрыто. Следует учитывать, что после охлаждения жир осядет на 2—4 мм. Банки накрыть стерильными крышками и закатать.

Подготовленное таким образом мясо стерилизовать не обязательно. В холодильнике оно успешно хранится около 6 месяцев, при комнатной температуре — 1—2 месяца. При желании консервы можно стерилизовать: стеклянные банки обрабатывать 1 ч 35 минут.

Свинина в жире с хреном

3 кг свинины, 800 г смальца, 60 г соли, 2 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. тертого хрена

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см, пересыпать солью, перцем, тертым хреном и выдержать при комнатной температуре 35—40 мин. В сотейнике или кастрюле растопить смалец, прогреть до появления дымка. Выложить мясо, жарить, перемешивая, пока не перестанет выделяться сок, до золотистой корочки.

В сухие стерилизованные банки переложить жареное мясо и залить кипящим жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо на 5—6 мм. Банки накрыть стерильными крышками и закатать. Подготовленное таким образом мясо стерилизовать в литровых банках 1 ч 45 минут.

Свинина в жире с перцем и чесноком

2 кг свинины, 600 г смальца, 45—50 г соли, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотого перца, 1 стручок острого перца

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см, натереть смесью соли, молотого перца и пропущенного через пресс чеснока, пересыпать нарезанным острым перцем. Выдержать 40—60 мин при комнатной температуре. В глубокой сковороде растопить смалец, прогреть до появления дымка. Выложить мясо, жарить, перемешивая, пока не перестанет выделяться сок.

В сухие стерилизованные банки переложить обжаренное мясо, залить кипящим жиром так, чтобы он покрывал мясо на 4—5 мм. Накрыть банки стерильными крышками и закатать. Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать 1 ч 35 мин, жестяные — 1 ч 50 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свинина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 20.04.2018
Просмотров: 595 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свинина в жире"

Свинина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика