2 кг молодой баранины (до 1 года), 150 г лука, 90 г сушеных белых грибов, 3—4 ст. л. смальца, 1 ч. л. черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. кориандра, соль
Молодое мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы замочить, затем отварить до полуготовности и отжать воду.
Смалец растопить на сковороде или в кастрюле, выложить лук, грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить немного воды или бульона, всыпать специи, тушить мясо до готовности, перемешивая.
В стерильные банки выложить баранину с грибами, залить образовавшимся соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 50 мин, из жести — 2 ч 5 минут.