Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Карп горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Диетическая тарелка
Пищевые красители и детская гиперактивность
Жиры (липиды)


Карп горячего копчения
Рецепт 1

2,5—3 кг карпа (3—4 тушки), соль, перец, приправы для рыбы по вкусу

У карпов удалить внутренности и жабры. Рыбу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй. Уложить в емкость для засолки и поставить в прохладное место на 2—2,5 ч. Затем рыбу выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть.

Уложить тушки на решетку коптильни так, чтобы они не соприкасались. Коптить на среднем огне 20 мин. Чтобы рыба не горчила, через 10 мин после начала процесса нужно открыть крышку коптильни и выпустить пар.

Рецепт 2

3 кг карпа

Для рассола: на 1 л воды — 1 ст. л. соли, лук и чеснок по вкусу Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части. Приготовить 3 л рассола, добавить в него измельченный чеснок и лук. Уложить в рассол рыбу и оставить в прохладном месте на 8—12 часов. Вынуть рыбу, дать обсохнуть и коптить при температуре 150 °С в течение 1 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: карп




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 26.05.2018
Просмотров: 465 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Карп горячего копчения"

Карп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика