Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лопатка свиная соленая
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Пищевые добавки (справка)
Таблица калорийности орехов
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям


Лопатка свиная соленая


2,5 кг свинины (лопатка), 200 г соли, 20 г сахара, 0,5 г селитры, 1,3 л воды

Для рассола: 1,3 л воды, 200 г соли, 20 г сахара, 0,5 г селитры

Для засолочной смеси: 150—180 г соли, 1 ст. л. молотого черного перца

Зачистить свиную лопатку, сделать вдоль кости разрез, натереть засолочной смесью всю поверхность мяса, включая разрез. Мясо уложить в деревянную кадку, плотно утрамбовать слои, посыпать сверху солью. Поместить кадку в прохладное место на 5—6 дней. Затем нижние и верхние слои поменять местами.

Залить мясо приготовленным рассолом, уложить сверху деревянный круг и установить гнет. Держать под гнетом 30 дней, несколько раз перекладывая куски мяса сверху вниз. По мере необходимости доливать рассол, чтобы он полностью покрывал мясо.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свинина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.06.2018
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лопатка свиная соленая"

Лопатка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика