Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солонина провесная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 11:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство


Солонина провесная


1 кг говядины, 300 г соли, 50 г сахара, 2 г селитры

Говяжье мясо без пленок и сухожилий вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими кусками. Соль, сахар и селитру истолочь в мелкий порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, выложить в емкость для засолки, пересыпая смесью, и выдержать на холоде 20—22 дня. Каждые 3—4 дня менять слои местами.

Затем мясо подвесить и вялить в течение 1 недели в хорошо проветриваемом прохладном помещении.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: солонина, говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 30.06.2018
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солонина провесная"

Солонина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика