• 500 г свинины • 200 г брусники • 200 г клюквы • 50 мл оливкового масла • 150 г помидоров • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Очищенные дольки мандарина • Зелень
Мясо освободить от пленок, нарезать ломтиками, посыпать молотым перцем и солью, выложить в чашу с разогретым оливковым маслом, жарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть пюрировать с помощью блендера вместе с клюквой и брусникой. Влить в чашу с мясом соус, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 30 минут.
После звукового сигнала разложить мясо по порционным тарелкам, полить соусом, гарнировать дольками мандарина и украсить зеленью.