• 300 г куриной грудки • 10 мл лимонного сока • 50 г муки • 5 г сладкой красной паприки • 2 г кунжута • Растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу
Для клецек
• 500 г картофельного пюре • 150 г муки • 2 яйца • Молотый белый перец и соль по вкусу
Для соуса
• 200 мл сливок 30%-ной жирности • 150 г сыра твердых сортов • 10 г чеснока • 1 яйцо • Соль по вкусу
Отбить филе, посолить, поперчить, посыпать паприкой, кунжутом, полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить запанированное в муке мясо и включить программу «Выпечка» на 30 минут. За 15 минут до звукового сигнала перевернуть мясо на другую сторону, затем выложить на тарелку.
Соединить картофельное пюре с яйцами, перцем, солью и мукой (всыпать порциями), замесить тесто, скатать его в колбаску и нарезать кусочками.
Налить в чашу мультиварки воду, выбрать режим «Варка на пару» на 30 минут. Когда вода закипит, добавить соль и положить клецки. Как только они всплывут, переложить их на тарелку. Натереть сыр на мелкой терке.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, соединить с сыром, добавить сливки, яйцо и соль, взбить. Вернуть клецки в чистую чашу мультиварки, залить сырным соусом и выбрать режим «Тушение» на 15 минут. За 5 минут до готовности добавить мясо.
Подать блюдо с помидорами черри, кусочками сыра, базиликом и шнитт-луком.