Грудка куриная фаршированная шампиньонами с овощами
• 1 куриная тушка без окорочков и крыльев • 20 г ягод можжевельника • Соль по вкусу
Для фарша
• 100 г шампиньонов • 70 г моркови • 70 г маринованных огурцов • 20 муки
Для жарки
• Растительное масло
Для гарнира
• Тушеные овощи
Залить грибы кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Настой процедить. Нашинковать морковь и огурцы кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло, обжарить грибы и морковь, установив программу «Мультиповар» (120 °С) на 10 минут, затем добавить огурцы, готовить еще 5 минут при том же режиме, всыпать муку и перемешать.
Тушку наполнить фаршем и перевязать кулинарной нитью.
Положить в чашу мультиварки ягоды можжевельника, на них — грудку, посолить, влить 100 мл грибного настоя и установить программу «Мультиповар» (120 °С) на 40 минут.