• 800 г куриной грудки • 100 г репчатого лука • 10 г паприки • Оливковое масло, молотый красный перец и соль по вкусу
Для соуса
• 200 мл бульона • 200 мл сухого белого вина • 150 г сметаны • 20 мл лимонного сока • 20 г муки
Для украшения
• Помидоры • Салатный микс • Сыр твердых сортов
Нашинковать репчатый лук. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу «Выпечка», обжарить грудку с обеих сторон, посыпать солью, паприкой и перцем, выложить на тарелку.
В оставшееся масло ввести лук, пассеровать 5 минут при том же режиме, затем добавить муку, бульон, вино, лимонный сок, сметану, посолить, поперчить, вернуть грудку в чашу и установить режим «Тушение» на 40 минут.
Выложить мясо, разрезанное на порционные куски, на салатный микс и украсить ломтиками помидоров и сыром. Соус подать отдельно.