• 800 г куриного филе • 300 г ананасов • 30 г семян кунжута • 40 мл растительного масла
Для соуса
• 70 мл соевого соуса • 70 мл ананасового сока • 40 мл воды • 30 г кукурузного крахмала • 20 мл рисового уксуса (или 6%-ного столового) • 20 г имбиря • 20 г чеснока
Натереть чеснок и имбирь на мелкой терке. Соединить сок ананасов с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком и имбирем.
Мясо положить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон, затем полить соусом, включить режим «Тушение» на 2 часа. Кукурузный крахмал развести в холодной воде, добавить к курице за 5 минут до звукового сигнала, перемешать. Подать филе на блюде с ананасами, посыпав кунжутом.