• 700 г куриного филе • 200 г помидоров • 200 мл воды • 100 г лука-шалота • 100 г фундука • 50 г сметаны • 50—60 г чеснока (1 головка) • 20 г томатной пасты • 2 г кардамона • 2 г сладкой паприки • 1 г лаврового листа • 2 г корицы • Растительное масло, черный перец горошком, перец чили и соль по вкусу
Нарезать филе кусочками. Нашинковать лук-шалот. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде фундук. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, установить программу «Выпечка» и пассеровать 5 минут.
Добавить филе, соль, перец горошком, кардамон и паприку, положить палочку корицы и лавровый лист, через 10 минут ввести помидоры и перец чили. Соединить сметану и томатную пасту с водой, добавить в чашу вместе с чесноком и орехами, перемешать и включить режим «Тушение» на 1 час.
Подать мясо под соусом с салатом из свежих овощей.