• 800 г куриного филе • 180 мл соевого соуса • 150 г острого томатного соуса • 100 г репчатого лука • 100 г сладкого перца • 100 г помидоров • 50 г варенья (вишневого или смородинового) • 20 г чеснока • Растительное масло, кетчуп, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Сладкий перец • Салатный микс • Зелень петрушки
Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Нарезать филе кусками, натереть чесноком, полить соевым соусом (оставив 10 мл) и мариновать 30 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить филе, добавить маринад, жарить, перемешивая, при режиме «Выпечка» до румяной корочки и выложить на тарелку.
Нашинковать лук, нарезать помидоры и сладкий перец мелкими кубиками, добавить в чашу, пассеровать при режиме «Выпечка» 5 минут, влить томатный и оставшийся соевый соус, варенье, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить 5 минут.
Соединить курицу с соусом и установить программу «Тушение» на 10 минут.