Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные баклажаны
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:44
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
У тучных людей деградирует мозг
Частота пульса
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить


Фаршированные баклажаны
Баклажаны, фаршированные говядиной

• 5 баклажанов
• 550 г говядины
• 250 г козьего сыра
• 200 г отварного риса
• 150 г репчатого лука
• 100 г сливочного масла
• Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить мякоть и измельчить ее.

В чашу с растопленным маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить мякоть баклажанов и пропущенную через мясорубку говядину. Жарить, помешивая, 7 минут. Все посолить, поперчить, соединить с рисом и перемешать.

Половинки баклажанов наполнить начинкой и поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30—40 минут.

Разложить готовые баклажаны по порционным тарелкам, украсить кубиками сыра и измельченной зеленью.

Баклажаны, фаршированные картофелем


• 2 баклажана
• 250 г тушеного картофеля
• 130 г цукини
• 50 г репчатого лука
• 20 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Помидоры черри
• Зелень петрушки

Баклажаны разрезать пополам вдоль и удалить мякоть.

В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный цукини и мякоть баклажанов. Посолить, поперчить и жарить 6 минут. Подготовленные овощи соединить с картофелем.

Баклажаны наполнить начинкой и поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20—30 минут. Блюдо украсить ломтиками помидоров и зе­ленью петрушки и подать на стол.

Баклажаны, фаршированные рисом

• 2 крупных баклажана
• 240 г длиннозерного риса
• 100 г репчатого лука
• 30 г кедровых орешков
• 30 г сушеных ягод можжевельника
• 520 мл воды
• 30 мл растительного масла
• Овощной бульон, специи и соль по вкусу

Для украшения

• Мята
• Помидоры черри

Каждый баклажан разрезать пополам. Удалить плодоножку и мякоть с семенами. Половинки баклажанов внутри натереть солью и оставить на 30 минут. Кедровые орешки насыпать в чашу мультиварки и подсушить в режиме «Жарка».

Рис положить в чашу и залить водой. Добавить соль, готовить в режиме «Варка» 30 минут, затем поместить в чистую емкость.

Измельченный лук выложить в чашу с маслом и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Соединить его с рисом, добавить ягоды можжевельника и специи. Все перемешать.

Половинки баклажанов наполнить начинкой и выложить в чашу мультиварки. Влить такое количество бульона, чтобы они были почти полностью покрыты жидкостью. Готовить в режиме «Тушение» 40—50 минут.

Поместить баклажаны на тарелку, на каждый из них выложить несколько кедровых орешков. Украсить блюдо половинками помидоров и мятой.

Баклажаны, фаршированные тыквой

• 3 баклажана
• 150 г сладкого перца
• 150 г мякоти тыквы
• 120 г репчатого лука
• 30 г майонеза
• 1 зубчик чеснока
• 20 мл оливкового масла
• 10 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Каждый баклажан разрезать пополам вдоль и удалить мякоть из середины. Полученную основу посолить. Мякоть выложить в емкость с холодной водой. Все оставить на 25 минут. Мякоть баклажанов и одну из половинок нарубить.

В чашу мультиварки с оливковым маслом выложить нарезанный небольшими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рубленый сладкий перец и нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, 4—5 минут.

Нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и пропущенный через чеснокодавилку чеснок соединить. Добавить поджарку, посолить, поперчить и перемешать.

4 Основу из баклажанов внутри смазать майонезом, наполнить начинкой, поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20—30 минут.

Баклажаны, фаршированные булгуром

• 700 г баклажанов
• 50 г моркови
• 100 г репчатого лука
• 60 г булгура
• 20 г томатной пасты
• 60 мл растительного масла
• Черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки
• Лимон

Булгур приготовить по инструкции. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, выложить овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 10 минут.

После звукового сигнала смешать обжаренные овощи с булгуром, добавить томатную пасту, молотый перец и соль.

Баклажаны обрезать с двух сторон, удалить мякоть, нафаршировать их приготовленной начинкой, поместить в чашу мультиварки, выстеленную фольгой, и готовить в прежнем режиме 35 минут.

За 10 минут до завершения программы влить в чашу 100 мл воды. Готовые баклажаны разложить по порционным тарелкам, украсить листьями петрушки и ломтиками лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Вторые блюда | Добавлено 13.10.2015
Просмотров: 618 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные баклажаны"

Фаршированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика