• 5 баклажанов • 550 г говядины • 250 г козьего сыра • 200 г отварного риса • 150 г репчатого лука • 100 г сливочного масла • Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить мякоть и измельчить ее.
В чашу с растопленным маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить мякоть баклажанов и пропущенную через мясорубку говядину. Жарить, помешивая, 7 минут. Все посолить, поперчить, соединить с рисом и перемешать.
Половинки баклажанов наполнить начинкой и поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30—40 минут.
Разложить готовые баклажаны по порционным тарелкам, украсить кубиками сыра и измельченной зеленью. Баклажаны, фаршированные картофелем
• 2 баклажана • 250 г тушеного картофеля • 130 г цукини • 50 г репчатого лука • 20 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры черри • Зелень петрушки
Баклажаны разрезать пополам вдоль и удалить мякоть.
В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный цукини и мякоть баклажанов. Посолить, поперчить и жарить 6 минут. Подготовленные овощи соединить с картофелем.
Баклажаны наполнить начинкой и поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20—30 минут. Блюдо украсить ломтиками помидоров и зеленью петрушки и подать на стол.
Баклажаны, фаршированные рисом
• 2 крупных баклажана • 240 г длиннозерного риса • 100 г репчатого лука • 30 г кедровых орешков • 30 г сушеных ягод можжевельника • 520 мл воды • 30 мл растительного масла • Овощной бульон, специи и соль по вкусу
Для украшения
• Мята • Помидоры черри
Каждый баклажан разрезать пополам. Удалить плодоножку и мякоть с семенами. Половинки баклажанов внутри натереть солью и оставить на 30 минут. Кедровые орешки насыпать в чашу мультиварки и подсушить в режиме «Жарка».
Рис положить в чашу и залить водой. Добавить соль, готовить в режиме «Варка» 30 минут, затем поместить в чистую емкость.
Измельченный лук выложить в чашу с маслом и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Соединить его с рисом, добавить ягоды можжевельника и специи. Все перемешать.
Половинки баклажанов наполнить начинкой и выложить в чашу мультиварки. Влить такое количество бульона, чтобы они были почти полностью покрыты жидкостью. Готовить в режиме «Тушение» 40—50 минут.
Поместить баклажаны на тарелку, на каждый из них выложить несколько кедровых орешков. Украсить блюдо половинками помидоров и мятой.
Баклажаны, фаршированные тыквой
• 3 баклажана • 150 г сладкого перца • 150 г мякоти тыквы • 120 г репчатого лука • 30 г майонеза • 1 зубчик чеснока • 20 мл оливкового масла • 10 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Каждый баклажан разрезать пополам вдоль и удалить мякоть из середины. Полученную основу посолить. Мякоть выложить в емкость с холодной водой. Все оставить на 25 минут. Мякоть баклажанов и одну из половинок нарубить.
В чашу мультиварки с оливковым маслом выложить нарезанный небольшими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рубленый сладкий перец и нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, 4—5 минут.
Нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и пропущенный через чеснокодавилку чеснок соединить. Добавить поджарку, посолить, поперчить и перемешать.
4 Основу из баклажанов внутри смазать майонезом, наполнить начинкой, поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20—30 минут.
Баклажаны, фаршированные булгуром
• 700 г баклажанов • 50 г моркови • 100 г репчатого лука • 60 г булгура • 20 г томатной пасты • 60 мл растительного масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки • Лимон
Булгур приготовить по инструкции. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, выложить овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 10 минут.
После звукового сигнала смешать обжаренные овощи с булгуром, добавить томатную пасту, молотый перец и соль.
Баклажаны обрезать с двух сторон, удалить мякоть, нафаршировать их приготовленной начинкой, поместить в чашу мультиварки, выстеленную фольгой, и готовить в прежнем режиме 35 минут.
За 10 минут до завершения программы влить в чашу 100 мл воды. Готовые баклажаны разложить по порционным тарелкам, украсить листьями петрушки и ломтиками лимона.