400 г баклажанов 80 г сыра твердых сортов 40 г пшеничной муки 2 яйца 1 зубчик чеснока 80 мл молока Растительное масло, молотый кайенский перец и соль по вкусу
Для гарнира
Сладкий перец Помидоры черри
Для украшения
Семена подсолнечника Рубленый шнитт-лук
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
Яйца взбить вилкой с молоком. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тертый сыр, муку и кайенский перец. Все перемешать.
Баклажаны обмакивать в кляр, выкладывать в чашу мультиварки с разогретым маслом (15—20 мл) в один слой и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета. Подать их с ломтиками сладкого перца и нарезанными кружочками помидорами, украсив шнитт-луком и семенами подсолнечника.