Рецепты диетических супов с кабачками
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [46]
Рыбные супы [28]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [32]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [30]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 06:16
Главная » Рецепты диет » Супы » Прозрачные супы | | Рецепты диетических супов с кабачками
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Рецепты диетических супов с кабачками
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 16:42
Суп с фрикадельками и кабачками

4 помидора, 2 кабачка, 2—3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1—2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, соль по вкусу

Для фрикаделек: 300 г нежирного мясного фарша, щепотка соли

Овощи очистить. Лук, морковь, чеснок нарезать кубиками, пассеровать в растительном масле 2—3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, тушить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить к овощам нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Выложить в кастрюлю тушеные овощи, варить суп 10 минут. Добавить лавровый лист и перец горошком. Для фрикаделек посолить фарш, хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки, положить в суп. Варить до готовности, около 10 минут.

Кабачковый суп со шпинатом

2 небольших кабачка, 1—2 клубня картофеля, 100 г шпината, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1—1,5 л овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Овощи очистить. Кабачки и картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле. В кипящий бульон положить кабачки, картофель, лавровый лист и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи и варить до мягкости. Шпинат очистить от жестких хвостиков, нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить нашинкованные листья шпината, соль и перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Легкий кабачковый суп-пюре

2 клубня картофеля, 3 небольших кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, 1 л овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, черный перец, соль по вкусу

Овощи очистить и нарезать кубиками. Разогреть в глубокой кастрюле масло, тушить до прозрачности лук и чеснок. Добавить остальные овощи, тушить, помешивая, 5—7 минут, не зажаривать. Влить бульон, варить до готовности картофеля. Затем слить бульон. Пюрировать овощи. Влить подогретое молоко и бульон. Посолить и поперчить. Прогреть суп. Подавать с гренками.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - Суп, кабачки


Похожие рецепты:

Категория: Прозрачные супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Супы -> Прозрачные супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Рецепты диетических супов с кабачками"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика