Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетических бульонов
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 16:40
Грибной бульон
400 г свежих грибов, 2 л воды, 1 корень петрушки, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу
Грибы промыть, очистить, нарезать. Овощи очистить, нарезать кубиками. Залить грибы водой и варить при слабом кипении 15—20 минут. Добавить овощи, соль и варить до их готовности. Готовый бульон процедить. Остывший бульон можно заморозить порциями и использовать для приготовления других блюд.
Нежирный мясной бульон
500—800 г мяса (на кости или мякоть без костей), 2 л воды, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 30—50 г корня петрушки или сельдерея, соль по вкусу
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, варить 5—7 минут. Пену можно не снимать. Слить воду, сполоснуть мясо, налить 2 л свежей воды. Поставить на медленный огонь. Очистить овощи, крупно нарезать, добавить их в кастрюлю. Варить 1,5—2 часа. За 15 минут до готовности посолить. Остывший бульон можно заморозить порциями и использовать для приготовления других блюд.