Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп-пюре с молоком из рыбы
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
01.08.2017, 06:25
2 л воды, 1,5 л молока, 1 кг рыбы, 3—4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, лавровый лист, 2—3 горошины черного перца, соль
В кипящую воду положить нарезанную кусками рыбу, картофель, корень петрушки и лук, добавить лавровый лист, соль, перец и варить на слабом огне до мягкости овощей. Затем протереть через сито, удалив рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист. Суп-пюре довести до кипения. Муку обжарить в масле, влить 1 л горячего молока, тщательно перемешать и выложить в кастрюлю с супом. Варить 5 минут. Оставшееся молоко перемешать с яичным желтком и влить тонкой струйкой в кипящий суп, тщательно перемешивая. Все так же хорошо перемешивая, довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Подавать, посыпав нарезанной зеленью.